Да потому что булочки-варёнки — самая любимая выпечка в нашей семье! Такие булочки подходят как для сладкой начинки, так и для обычных бутербродов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: - 500 - 550 г мука - 10 г сухие дрожжи или 30 г свежие дрожжи - 50 г масло - 2 ст л сахар - 1 чл соль - 350 мл тёплое молоко - 1,5 л вода - 2 ст л сода - Кунжут
Приготовление: 1. Для начала в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, и всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её типа. Добавляем сливочное масло и замешиваем тесто, которое слегка липнет к рукам. Убираем тесто на расстойку в тёплое место на 1 час. 2. После того как тесто подошло, делим его примерно на девять частей и формируем булочки. Раскатываем жгутик и хорошо соединяем края. 3. Воду доводим до кипения, убираем с огня и добавляем две столовые ложки соды. Кастрюлю возвращаем на огонь и варим булочки примерно по 30 секунд. 4. Посыпаем булочки кунжутом и выпекаем при температуре 170°C примерно 30 минут. Благодаря содовому раствору булочки получаются не только румяные, но и невероятно вкусные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев