Предыдущая публикация
Капуста, маринованная с помидорами
8 октября — Сергей Капустник.
Каждая хозяйка на Руси знала, что солить капусту можно только после того, как ударит первый мороз. Иначе заготовки просто не продержатся до зимы, а капуста будет невкусной и мягкой. 8 октября отмечали день памяти Сергия Радонежского, которого в народе называли Капустником, потому что именно в этот день, чаще всего, уже пора было приступать к заготовке капусты.
Сейчас нет такой необходимости — засаливать большие объемы овощей, но сделать на зиму несколько баночек вкусной капусты не помешает. Готовить будем не классическую капусту с морковью, а салат с помидорами, который прекрасно хранится всю зиму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев