Это вариант, как отпраздновать день писателя.
Пообедаем дома как в Грибоедовском ресторане?
Судак а ля натюрель и филейчики из рябчика.
Ах, какие только лакомства не встретишь в произведениях писателей! Из них можно составить настоящее литературное меню, которое будет прекрасно передавать дух каждой описываемой эпохи.
Вот представляете, приходите в ресторан, а вам говорят – «Сегодня у нас кухня по мотивам романов Александра Дюма, а завтра приглашаем на обед от Евгения Онегина»…
Но можно начать создавать кулинарные шедевры по мотивам литературных произведений и у себя дома.
Во всемирный день писателя предлагаем попробовать блюда, которые готовили в Грибоедовском ресторане дома писателей из знаменитого романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
– Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
– Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!
– Умеешь ты жить, Амвросий! – со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощёкому Амвросию-поэту.
– Никакого уменья особенного у меня нету, – возражал Амвросий, – а обыкновенное желание жить по-человечески.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев