Мы не только то, что едим, но и особенно то, что усваиваем ☝🏼 Поэтому так важно применять все возможные способы усвоения пищи. А мы помним, что пищеварение начинается не в желудке, а во рту, а если ещё точнее в момент взгляда на пищу! 1. ️ИСПОЛЬЗУЕМ ОБОНЯНИЕ 👃 Запах активизирует процессы пищеварения: 🤪выделяется слюна, 🤪меняется состав желудочного сока, 🤪запускается производство ферментов, 🤪сокращение желчного, 🤪моторика кишечника. Потеря обоняния приводит к ⬇ ✖ Отсутствию аппетита. ✖ Ослаблению вкусовых ощущений. ✖ Депрессии и нарушение эмоционального состояния. 2. ПЕРЕЖЕВЫВАНИЕ Признаки неправильного пережевывания ⤵ ✖ Наличие непереваренных кусоч
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.