И у меня один любимый рецептик,делюсь с вами и со всеми,кого заинтересовал.=АССОРТИ= В приготовленную 3-хл банку положить зубчик чеснока.среднюю луковицу,зонтик укропа,веточку петрушки.семян горчицы...! или 2 средних огурца, перец сладкий,дольку белокочанной капусты...3-4 соцветия цветной капусты...помидорки...сколько войдет...их надо проткнуть возле плодоножки-можно ножом или зубочисткой..Залить на 10-15 минут кипятком...слить и после залить маринадом закрыть-можно полиэтиленовыми крышками плотно.чтобы не проливался рассол при перевороте банки....я беру новые каждый год... Маринад....на 1,5 литра воды 1,5 стакана сахара-не бойтесь...сладко не будет!...3 столовые ложки соли-у меня мерка....стограммовая стопка,туда замерьте 3 ложки соли. и отмеряйте стопкой.чтобы каждый раз было одинаковое количество соли...ведь ложки можно набрать с разными =горками=...Когда маринад закипит.залить им банки...и уже потом добавить в каждую банку 1 чайную ложку эссенции-не уксуса!!! Не пут...ЕщёИ у меня один любимый рецептик,делюсь с вами и со всеми,кого заинтересовал.=АССОРТИ= В приготовленную 3-хл банку положить зубчик чеснока.среднюю луковицу,зонтик укропа,веточку петрушки.семян горчицы...! или 2 средних огурца, перец сладкий,дольку белокочанной капусты...3-4 соцветия цветной капусты...помидорки...сколько войдет...их надо проткнуть возле плодоножки-можно ножом или зубочисткой..Залить на 10-15 минут кипятком...слить и после залить маринадом закрыть-можно полиэтиленовыми крышками плотно.чтобы не проливался рассол при перевороте банки....я беру новые каждый год... Маринад....на 1,5 литра воды 1,5 стакана сахара-не бойтесь...сладко не будет!...3 столовые ложки соли-у меня мерка....стограммовая стопка,туда замерьте 3 ложки соли. и отмеряйте стопкой.чтобы каждый раз было одинаковое количество соли...ведь ложки можно набрать с разными =горками=...Когда маринад закипит.залить им банки...и уже потом добавить в каждую банку 1 чайную ложку эссенции-не уксуса!!! Не путайте в процессе заготовок...иначе можете все испортить. Ассорти получается очень вкусное....мне нравится,когда побольше помидорок положу...А главное,не нужно стерилизовать....
И еще рецептик держите....ПОМИДОРЫ =ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ=....маринад.... на 10 литров воды 4 стакана сахара...1 стакан+ столовая ложка соли 10 стол. ложек уксусной эссенции-не уксуса!!!перец горошком.гвоздика,лавр.лист по вкусу...Эссенцию добавлять после снятия с огня...Вскипятить в большой кастрюле маринад иможно держать в кухне ,на полу под крышкой (у меня на веранде стоит)...По мере поспевания помидоров,наполнять ими подготовленные банки и заливать холодным маринадом =с горкой= затем,плотно закрыть полиэтиленовой крыжкой и сразу в погреб или в холодильник.Стерилизовать не надо...варить маринад каждый раз не надо...а помидоры такие вкусные,что сколько бы не заготовил, все равно мало будет...и рассол уйдет=на ура!=Очень удобно,если есть свой огород...и помидоры поспевают не сразу...Уверена--вам понравится!!! Только не забудьте каждую помидорку возле плодоножки проколоть острием ножа...чтобы пропиталась...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3