В среднем, в теле человека содержание кальция примерно 1.5 кг. Большая его часть (порядка 90%) находится в костной системе, зубах, а малая часть - в клетках, сосудах организма.Если клетки недополучили нужное количество, то недостающую часть они забирают из костей. В результате, могут возникать проблемы с самочувствием, поскольку кальций участвует во многих очень важных процессах в нашем организме: отвечает за нервную систему, за сокращение-расслабление мышц, принимает участие в свертывании крови,пищеварении, влияет на иммунитет и др.
Так что Кальций - жизненно важный химический элемент и то же время плохо усваиваемый,а у людей после 40 лет он вообще начинает активно вымываться.
Откуда брать кальций? Только из внешней среды! Можно Попытаться набрать нужное количество из обычных продуктов - молока, йогуртов, из сыров, лосося, зеленых овощей с большими листьями (капуста, салат) - но, как показывает практика это практически нереально. Так, например, чтобы получить 1 г кальция (рекомендуемая норма для взрослого), надо съесть несколько кг творога и выпить 6 л молока. А Вам Слабо?! Так же известно, что для его полного усвоения нужны и другие микро- и макро- элементы? Например, витамин D.
Поэтому, специалисты в области питания рекомендуют добавить в рацион специализированные продукты с высоким содержанием кальция и микроэлементов для его усвоения, чтобы обеспечить организм необходимым количеством кальция.
В каком возрасте сколько нужно?
13-16 лет - 1.2 г;
16-17 лет - 1 г;
20-55 лет - 0.8-1 г;
старше 55 - 1.2 г;
женщинам в климактерический период 1.4 г.
Свойства главный составляющих Xtra-Cal Advanced Компании Гербалайф:
- Кальций - основной элемент костной системы, участвует в сокращении сердечной и скелетной мышц, нервной проводимости, регулирует активность ферментов, действие некоторых гормонов.
- Витамин А - важнейший элемент для нормального функционирования сетчатой оболочки глаза; нужен для правильного роста костей, нормальной репродуктивной функции.
- Витамин D - усиливает всасывания кальция и фосфатов; способствует укреплению костей.
- Витамин Е - является антиоксидантом; препятствует тромбообразованию, участвует в синтезе гормонов, поддерживает иммунитет.
- Витамин С - мощный антиоксидант; участвует в синтезе коллагена и проколлагена; помогает усвоению железа и кальция.
- Цинк - играет важную роль в синтезе белка; регулирует сокращаемость мышц; ускоряет заживление ран; улучшает память, иммунитет, репродуктивные функции.
- Медь – нужна для суставов и нервов; участвует в формировании коллагена и эластина, структурных компонентов костей и хрящей, кожи, легких, стенок сосудов.
- Марганец - антиоксидант; обеспечивает формирование нормальной структуры костей, заживление ран; регулирует уровень сахара,холестерина, занимает важную роль в работе ЦНС.
- Бетаин - помогает усвоению белков и препятствует накоплению жира, улучшает усвоение кальция.
- Глютаминовая кислота - аминоксилота, регулирует обменные процессы в ЦНС; стимулирует обмене белков.
- Хвощ лесной - богат кремнием, который обеспечивает правильное развитие костной ткани, стенок сосудов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев