Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Оладьи на кефире: всегда пышные и не опадают. 100 раз готовила и всегда получаются
Ингредиенты для оладий: кефир — 250 мл; яйцо — шт.; сахар — 3 ст. л.; соль — ½ ч.л.; мука — 230 г; сода — ½ ч.л. Приготовление оладий: В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения гранул. Выливаем в яичную смесь кефир комнатной температуры, перемешиваем. В смесь высыпаем муку, замешиваем венчиком однородное тесто без комков. В тесто добавляем соду, тщательно перемешиваем. Обратите внимание! После смешения соды с тестом, не перемешиваем больше консистенцию Разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла. Не перемешивая, при помощи ложки зачерпываем тесто, второй
мука 230 г яйца 2 шт. молоко 100 г растительное масло 100 г разрыхлитель 1,5 ч.л. ванильный сахар 10 г соль щепотка сахар 150 г джем 150 г ( абрикосовый,апельсиновый,смородиновый,малиновый,клубничный) или густое варенье крошка ( штрейзель) масло сливочное комнатной температуры 50 г сахар 3 ст.л. мука 4-5 ст.л. Диаметр формы 24-26 см Выпекать 30-40 минут ,t 180 гр