Бытует мнение, что если мед растворить в горячем чае - это уничтожит все его полезные свойства.
Состав сахаров и аминокислот скорее всего не изменится.
Если взять ферменты содержащиеся в мёде, то
действительно при повышении температуры разрушаются быстрее, но при температуре горячего чая, в течение 1,2 часов они этого сделать не успеют. Период полураспада ферментов лежит в диапазоне от 40 С°.
Про образование вредных веществ - это имеется ввиду оксиметилфурфурол. Он действительно образуется при длительном нагревании сахаров.
Но, для меда, да еще в тех объемах, в которых он потребляется количество оксиметилфурфурола будет пренебрежимо мало. Даже при опускании меда в горячий чай. В большем объёме он содержится в варенье, джеме, печенье и т. п.
Ну а если совсем по Фен-Шую ... пейте чай "вприкуску" с мёдом, так все полезные свойства останутся в сохранности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1