💢 Рецепт хачапури по-тбилисски Ингредиенты ✓ 3 ст. пшеничной муки ✓ 1 ст. кефира ✓ 2 яйца ✓ 1 ч. л. соли ✓ 1 ч. л. сахара ✓ 0,5 ч. л. пищевой соды ✓ 1 ст. л. растительного масла ✓ 400 г сыра твердых сортов ✓ 50 г сливочного масла Рецепт приготовления Добавь в стакан кефира одно яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошо смешай. Просей два стакана муки (один оставь для подсыпания), добавь соду, перемешай и высыпь в кефирную смесь. Замешай тесто, при этом подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрой тесто салфеткой и дай ему постоять. Приступай к приготовлению на
Торт «Южная ночь» Вам потребуется: Какао-порошок 70 г Мука блинная 300 г Сода пищевая 12 г Разрыхлитель теста 10 г Яйцо куриное 2 шт. Сахар ванильный 20 г Сливочное масло 250 г Уксус столовый 15 мл Молоко 200 мл Молоко сгущенное 100 мл Как готовить: 1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. 2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса. 3. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. 4. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а бор
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.