Эта вкусная закуска готовится совсем не сложно, а вкус очень пикантный.
Ингредиенты:
- 1 кг. томатов,
- 2 стручка сладкого болгарского перца (лучше контрастного цвета),
- 1 стручок острого перца,
- 1 средняя головка чеснока,
- 100 мл растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса 9% (лучше использовать яблочный),
- 2 столовые ложки сахара,
• 1 ч.л. кориандра
- 1 ч. ложка соли.
- пучок зелени (кинза, базилик, укроп, петрушка).
Приготовление:
1. Делаем заправку: для этого, моем сладкий и острый перец, убираем плодоножки, семена и режем частями. Чеснок чистим. И перекручиваем все в мясорубке или с помощью блендера. К получившийся массе, добавить мелко порубленную зелень, уксус 9%, соль, кориандр, сахар, растительное масло. Хорошенько перемешать. По желанию, вы можете добавить корейские специи, но как показывает практика, и без них, эта закуска очень вкусная.
2. Помидоры помыть и разрезать на 4 части, если у вас помидоры крупные, то лучше порезать дольками.
3. В контейнер выложить порезанные помидоры, добавить заправку и перемешать.
Закрыть контейнер, хорошенько встряхнуть и поставить холодильник на несколько часов, периодически встряхивая контейнер (что бы помидоры лучше пропитались).
Закуска готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев