✔ Ингредиенты: 🔪Основа (нижний слой): 🍪Печенье орео: 200 гр; 🍪Сливочное масло: 70 гр; 🔪Конфитюр: 🍪Голубика - 400 гр; 🍪Сахар - 80 гр; 🍪Сок лимона - 1 ст. л; 🔪Крем: 🍦Желатин - 7 гр. (+ 40 гр. воды); 🍦Творожный сыр (сливочный) - 350 гр; 🍦Сливки для взбивания 33% - 500 гр; 🍦Сахарный песок - 80 гр; 🍦Сок лимона - 1 ст. л.; 🍦Йогурт классический - 60 гр; 🍦Конфитюр из голубики - 80 гр; 🔪Верхний слой: 🍪Конфитюр из голубики - 200 гр; 🍪Сливки 33% - 55 гр; 🍪Желатин - 5 гр. ( + 30 гр. воды) ✔ Приготовление: 🔪 Измельченное песочное печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом. Кондитерское кольцо ставим на блюду или подложку
🔪Ингредиенты: 🍓Клубника свежая - 600 г; 🍓Водка - 350 мл; 🍓Сок 1/2 лайма; 🍓Сахар - 80 г (можно добавить меньше, если клубника очень сладкая); 🔪Приготовление: Свежую клубнику уложить в стеклянную банку, посыпать сахаром, выдавить сок из половины лайма (можно заменить лимоном) и взбить блендером; Залить водку, перемешать, плотно закрыть банку крышкой и убрать в темное место с комнатной температурой на 7-10 дней; Марлю сложить в 4 слоя и через дуршлаг очень тщательно процедить (это самое трудоёмкое в этом рецепте); Перелить в стеклянную бутылку и настоять ещё сутки в холодильнике! Можно разлить в бокалы со льдом и украсить листочками мяты. Этот клубничный ли
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.