☘️ Многие отказываются от картофеля совсем, считая продукт не особо полезным и при этом калорийным.
👉👉КАРТОФЕЛЬ: В ЧЁМ ПОЛЬЗА? ВРЕД? И КАК ЛУШЧЕ ПРИГОТОВИТЬ?
Правильно приготовленный картофель способствует снижению уровня холестерина в крови и препятствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Клетчатка, содержащаяся в продукте, не агрессивна и не раздражает стенки желудка, поэтому вареный картофель входит в меню лиц, страдающих гастритами и язвой. Полезен картофель для тех, у кого имеются заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, ведь продукт в организме работает как щёлочь, нейтрализуя действия кислот. 👉Картофель содержит большое количество крахмала и имеет довольно высокий гликемический индекс. А как известно, чем выше гликемический индекс продукта, тем больше его употребление влияет на изменение сахара в крови, поэтому употребление картофеля нужно ограничить лицам, страдающим от ожирения и сахарного диабета. Калорийность картофеля на 100 грамм 76 ккал. Для сравнения: калорийность огурцов равна 15 ккал на 100 грамм. 👉Лучше всего готовить картофель в мундире, варить или же запекать. При этом в нем сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. Всеми нами любимое с детства картофельное пюре является более калорийным из-за добавления в него масла и молока, а также не способно надолго насыщать. Самым калорийным готовым продуктом из картофеля являются - чипсы. 👉В 100 г картофеля содержится:.• 🌷450 мг калия; • 60 мг 🌷фосфора; • 25 мг 🌷магния; • 0,2 мг 🌷меди; • 0,15 мг🌷 марганца; • 0,27 мг 🌷цинка; • 21 мг🌷 витамина С; • 18,5 мг 🌷витаминов группы В. Этот корнеплод не только питает, но и нормализует сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление и помогает при головной боли. Кашица из картофеля обладает противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом
☝️ ☝️👉 Что полезного в картофеле?
В нем содержится 16 из 20 необходимых человеку аминокислот, большая доза калия, кальций, фосфор, цинк и железо. ☝️Он способствует укреплению костей и зубов, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Клетчатка избавляет организм от холестерина. ☝️Данное утверждение также истинно только для вареного и печеного картофеля, так как жиры не только повышают калорийность, но и «убивают» витамины и микроэлементы.
☘️ Какие микроэлементы содержатся в картофеле?
🪻 Углеводы 16.6 г — 🪻 крахмал 14,2 г —🪻 пищевые волокна 1,8 г 🪻 Витамины Тиамин (B 1), мг 0.08. 🪻 Рибофлавин (B 2), мг 0.03 🪻 Ниацин (B 3), мг 1.1. 🪻🪻 Пиридоксин (B 6), мг 0.24. 🪻 Фолацин (B 9), мкг 16,5. 🪻 Аскорбиновая кислота (вит. С), мг 11 🪻 Витамин K, мкг 2.1 🍇Микроэлементы : ⚡Кальций, мг 11 ⚡ Железо, мг 0.7 ⚡ Магний, мг 22 ⚡Фосфор, мг 59 ⚡Калий, мг 42,6 ⚡Натрий, мг 6 🎀Прочее : ✨Холин 13 мг. ✨Лютеин + Зеаксантин 13 мкг ✨Селен 0,4 мкг. 🪷 🪷 Что содержится в отварном картофеле?
Основу вареного картофеля составляют крахмалы, но в нем сохраняется значительная часть полезных веществ и витаминов, содержащихся в свежем овоще. В химическом составе продукта присутствуют: 👉холин, витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K, ниацин, фолиевая кислота, а также 👉минеральные вещества, необходимые организму человека: калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, цинк, натрий и фосфор. ☝️ ☝️Как картофель влияет на кожу?
Картофель насыщен витаминами группы В, способствующими укреплению и здоровью кожи, костей и волос. 👉Способствует очищению крови. 👉Картофель богат калием — этот микроэлемент помогает организму очищать кровь, обеспечивая тем самым чистоту кожи. 👉Увлажняет сухую кожу. Картофель — природный источник гиалуроновой кислоты, которая известна как отличное средство для восполнения влаги в коже и увлажнения ее изнутри. 👉Улучшает здоровье кожи в целом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев