Вот на столе Баккатум Кап 455, здесь 6-7 настоящих листьев.
Посев 17 января, пикировка через 3 нед в отдельные стаканчики.
Перевалка в тару 2,5 л 25 -26 февраля.
Я доращу его до 10 настоящих листьев и обрежу над 6 листом, чтобы он формировался кустом.
Оставлять буду пасынки не самые нижние, а из пазух 3,4,5,6 листьев.
За это время хорошо нарастет корневая...
Да, несколько слов об этом сорте.
Он родом из Южной Америки, правильно называется- ягодный Баккатум Кап 455 и имеет удивительный ягодно- фруктовый вкус и аромат.
Перчики небольшие, удлиненные. Обычно весь куст увешан такими перчиками!
Вообщем я очень жду его, что он у меня покажет.
В таких больших емкостях у меня 5-6 сортов перцев. Я их тоже буду так формировать.
На их примере я напишу схему подкормок.
Перцы более требовательны к питанию, чем томаты. Их обязательно на стадии рассады надо подкармливать для правильного формирования.
Итак, я сею в грунт АГРОБАЛТ, там минимальное количество микроэлементов, достаточное до формирования 2 -3 настоящих листьев.
Для дальнейшего роста и развития я даю:
1. КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА - 1.0 гр на 1 л воды.
Дозу я сделала меньше, чем для взрослых растений.
Эту подкормку я сделала через 1,5 недели после пикировки.
2. КАЛИЙ МОНОФОСФАТ- 0,5-0,7 гр на 1 л воды.
Он необходим для хорошего развития корней.
Вместе с ним или отдельно можно дать янтарную кислоту .
Аптечные таблетки , доза 0,1 гр на 1 л воды, это как раз 1 таблетка.
Дополнительно, за 1,5 месяца в поливочную воду я 3 раза добавляла Биогумус жидкий в половинной дозе.
В этом году я открыла для себя Биогумус « Поля русские», хорошего качества.Выписала через Вайлдберрис.
Комментарии 39
Пока стволики у перцев мягкие, податливые, травянистые- их можно заглублять.
И от стволика идут мощные корни.
В большую тару 2,5 л я переваливала Баккатум Кап 455 из стакана 0,5 л, оборвала семядольные листья и заглубила...
Он затормозил в росте( что и надо было), «задумался» и стал наращивать корни.
Так же я делала с некоторыми сортами при перевалке из стаканов 0.2 в 0.5 л.
Все буду писать в заметках!