Язь запеченный в духовке — простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Мясо рыбы получается нежным, а помидор прекрасно его дополняет. Готовится быстро. Время приготовления: 1 час.
Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
рыба 1 шт. (язь)
чеснок - 1 зубчик
базилик - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное 1 ст. л. (без запаха)
перец черный - по вкусу
черри томаты - 6 шт.
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления язя в духовке.
2. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Сполосните тушку и сделайте поперечные надрезы с двух сторон по всей длине.
3. Противень застелите фольгой для запекания. Рыбу поперчите, посолите, посыпьте сухим базиликом и выложите на противень. Чеснок очистите, порежьте на пластинки и вставьте в разрезы.
4. Черри разрежьте пополам, несколько долек выложите в брюшко язя, а остальные выложите рядом. Поднимите концы фольги и заверните рыбу.
5. Запекайте язя в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут. Язь запеченный в духовке готов.
6. Как подавать:
Выложите готовую рыбу на плоское блюдо. Сверху положите запечённые помидорки черри. Сочетается со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев