🍅🔥
Помидоры - 3 кг.
✅Острая заправка:
Хрен - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3 - 4 головки.
✅Маринад:
Вода - 2,5 л.
Соль - 5 ст. л. без горки.
Сахар - 10 ст. л. без горки.
Уксус 9% - 100 мл.
Помидоры берем плотные, лучше бурые, обрезаем края с двух сторон и укладываем в литровые банки. Заливаем кипятком на 15 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю и готовим в ней рассол. Пока закипает вода, раскладываем в банки по две столовые ложки заранее приготовленную острую смесь.
Далее залить рассолом, закрыть банки и укутать одеялом до полного остывания.
P.S. Острую смесь лучше приготовь на открытом воздухе. Когда будете раскладывать по банкам, самый верхний помидор приподнимите и постарайтесь острую смесь протолкнуть немного глубже, для этого помидоры не укладывайте плотно в банки. Можно закатывать в банки большего объёма, тогда на каждые дополнительные 0,5 л. добавляем 1 ст. л. острой смеси.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев