Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованные зеленые помидоры имеют очень своеобразный вкус, не похожий ни на какие другие соленья. А если сказать проще - то они очень вкусные! Как всегда в работу берем помидоры молочной спелости молочно-зеленые, матовые. темно зеленые и глянцевые не берите. Ингредиенты: Зелёные помидоры - 1,5 кг. Болгарский перец - 800 гр. не очищенный. Острый перец чили - 1 шт. Чеснок - 80 гр. Уксус 9% - 100 мл. Растительное масло - 100 мл. Соль - 1 ст. ложка. Сахар - 3 ст. ложки. Выход: 3 банки объёмом 700 мл. Приготовление: У зелёных помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками. Мне больше всего нравится нарезать вот так. Перекладываем нарезанные помидо
Ингредиенты: баклажаны 2.5 кг болгарский перец 250 гр острый перец по вкусу чеснок 150 гр укроп, петрушка, базилик, кинза по 1/2 пучка соль 1/3 ч. л. масло для жарки 200 мл Маринад: на 4 банки по 0.5 л: вода 500 мл соль 2 ч. л. сахар 2 ст. л. уксус 9% 5 ст. л Приготовление: Баклажаны по-грузински! Перед таким искушением очень трудно устоять. Ну, а зимой это просто наслаждение. Беру тонкие длинные баклажаны, нарезаю пластинами 3-4 мм толщиной. Теперь в помощь мне три сковородки и 200 мл растительного масла. Обжарим все баклажаны до золотистого цвета с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Пока баклажаны обжариваются, пр