Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
А еще я готовлю из тыквы "Манго" на зиму. Да-да, вы не ослышались – действительно, она по вкусу ничем не уступает настоящему манго, а стоить будет гораздо дешевле! Ингредиенты: Тыква - 3 кг Сахар - 800 г Апельсины - 3 шт. Лимон - 1 шт. Лимонная кислота - 1 ч.л. Приготовление: 1. Для этого беру 3 кг тыквы, нарезаю кубиком, но не очень мелко, и перекладываю в кастрюлю, в которой буду варить. Так нарезаю всю тыкву. Затем добавляю сахар – на 3 кг тыквы я добавляю 800 г сахара и чайную ложку лимонной кислоты. Всё перемешиваю. 2. Три апельсина и один лимон обдаю кипятком буквально на несколько секунд. Снимаю цедру с апельсинов и лимона, только верхни
Когда нет желания идти за хлебом, можно приготовить лепёшки!
Это просто и быстро, а главное — без лишних хлопот. Для приготовления лепёшек нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г кефира; 5 г соды; 4 г соли; 600 г муки; 15 мл растительного масла. Также можно добавить немного молока, кефира или яиц для смазывания лепёшек. Процесс приготовления: В кефир добавляем чайную ложку соды и чайную ложку соли. Перемешиваем. Кефир начнёт пениться и увеличиваться в объёме — это реакция соды на кислую среду. Добавляем половину муки и замешиваем тесто. Остальную муку подсыпаем на рабочую поверхность. Всего нужно 600 г муки на 500 г кефира, но количество может немного отличаться. Тесто
Хочу поделиться с вами рецептом универсальной закуски, которая подойдёт к любому гарниру, а также к мясу или рыбе. Это отличный вариант перекуса с кусочком хлеба. Для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Это простой и быстрый рецепт, который станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Ингредиенты: Свекла — 500 г (2-3 штуки) Лук — 120 г (1 штука) Перец болгарский — 150 г (1 штука) Помидоры — 350 г (2 штуки) Чеснок — 3 зубчика Соль — 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый — по вкусу Сахар — 1 ч.л. (5 г) (по желанию) Уксус яблочный — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Приго