Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лучше, чем магазинные! У кого нет рецепта, сохраняйте. Очень вкусные огурчики. Пропорции пишу на 700 гр банку Огурчики хорошо мою. Если большие, то попки отрезаю. Маленькие не трогаю. На дно банки кладу: 1 ч л семян горчицы, немного порезанного укропа, репчатый лук (нарезка произвольная) и 2 дольки чили. У нас домашний (сушёный). Утрамбовываю огурцы. Сюда лучше брать небольшие. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю рассол с банок в кастрюлю, опять кипячу и заливаю второй раз. Опять стоят 10 минут. Сливаю рассол в кастрюлю и опять кипячу. Дальше в банки добавляю специи: 1,5 ст л сахара, 1 ч л соли с горкой и 1,5 ч л уксусной эссенции 70%. Это весь расчёт на
Лук обожaeт такую подкормку. Она помогает увеличить его размер, и луковая муха не атакует грядки с т
Лук зеленеет на глазах после такой подкормки, в которую входят борная кислота, кефир и древесная зола. Борную кислоту нужно предварительно растворить в горячей воде (5 г), в холодной она растворяется плохо. Объем раствора доводят до 10 л и добавляют 1,5 стакана кефира и 100 г древесной золы. Кефир содержит много полезных питательных веществ, микро- и макроэлементов. Кроме того, кефир защищает растения от грибковых заболеваний. Раствора на 10 л хватит, чтобы подкормить 4 кв.м пасадочной площади. На начальном этапе вегетации лук нуждается в азотных подкормках. Можно использовать настой травы,