Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
Понадобится:
Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец
Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи
Как я готовила:
Смешала все ингредиенты для тефтель.
Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле
Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку
Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки
Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...
Приятного аппетита!
https://an.yandex.ru/count/WbWejI_zOoVX2LbV0bKI09FYWIOQbKgbKga4mGHzFfSxUxRVkVE6Er-_u_M6ErnhK95LgBf4VKAdDmwLsa-erEcqRsa-jQitgaj9Haaabf16t40o6f9XP2q2KpOfx8ZygJ2bz1Qc8WD3067GSVGwOnFaBNTL7Hm0gRCZYqa1McdMNm5QQHDK0LffqrC1MccJKm5QQLDJ0Thx7Cxvcl03OhpZtXh8wGwb9Ufz2FiFNWNq3xe7i_V0bH8XJMbSSIYzu4bn0GOpEDYREn-NjyGHInIGIRORxrE65qQI2dAec2Jwj39p0pS5NhTmIxaChQlCwee8NlpMQiH-okrDYMGNChMd6csENgDx6G8a0WNdBblQz1J05eEt2DLOP1SHBkP2IGpQgZG8Vqvle6WEPDTKQJMle_YDr_TrMgsTqY1hLOfFTsOSOvpqBHDMX5ruIzTUWbOeS6aAMqz1XvbGfi6IuXXoKyVUwNfKtC_K5nXj8bYOWkbEXI1ej0G19qzDlHdDhqyhDxa-hTpSFUFU5y-CWNyOvu8_U2be_j-beFbxbuBcpsN2GVxT0f_KrywyzVXP2tnIJFDoaevPPYwzz1gNB4Stoj3WpzHbftTFPtrTuPQoDtigNyPGHKYK9tiw8rUJVanxi05xZ5qa_LS4xzxPxhUqhkjPl7jdk
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев