Об этом "Москве 24" рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. По ее словам, косточки от винограда представляют собой достаточно грубую растительную клетчатку. Она может стимулировать работу кишечника, поддерживать его перистальтику и естественную детоксикацию. Однако в ряде случаев лучше отказаться от ее употребления, потому что так можно усугубить проблемы со здоровьем. «Речь идет про обострения, острые проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это, например, дивертикулит (воспаление мешкообразных выпячиваний в кишечнике , когда косточки и скорлупки любого происхождения противопоказаны человеку», – предупредила Королева. Малина, гранат, виноград, томаты, баклажаны и авокадо являются натуральными источниками антиоксидантов, способных бороться с образованием раковых клеток. Также противоопухолевые свойства есть у всех видов капусты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев