Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ни грамма муки!! Всего стакан кефира и манка!! Ароматные оладушки на манке!!
Ингредиенты: • Яйца - 2 шт. • Сахар - 2 ст. л. • Кефир - 250 мл (1 стакан). • Манная крупа - 250 г (примерно 1 стакан). • Сода - 1 ч. л. • Ванильный сахар - по вкусу. • Растительное масло - для жарки. Инструкция: 1. Подготовка теста: • В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. • Добавьте кефир и хорошо перемешайте. • Постепенно введите манную крупу, чтобы избежать комков. Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы манка набухла. • В конце добавьте соду и перемешайте. Вы заметите, как тесто немного увеличится в объёме. 2. Жарка: • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным масло
Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты.
Теперь котлеты не опадают и получаются сочнее обычных Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева. Ингредиенты: Фарш 600 гр Манная крупа 4 ст.л Лук 3 шт Яйца 2 шт Соль, перец, паприка по вкусу Готовим: Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупны
Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире. Дешевый, быстрый и простой в приготовлении
Тесто: Мука 170 г. Сахар 200 г. яйца 1 шт. Ванильный сахар 10 г. Какао 1 ст.л Сода 1 ч. л. Кефир 220 мл. Крем: Масло сливочное 200 г. Сметана 250 г. Сахар 0,5 ст.л Приготовление: Начинаем с того, что в миску отправляем 200 грамм сахара. Добавляем одно яйцо и сахар. Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем примерно две, три минуты. Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домой. Хорошо размешаем. Просеем муку, какао и соду. Взбиваем пару минут. Хотя форма у меня и силиконовая, я все равно смазаю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей ф