На первый взгляд, селедка по-таллински больше напоминает десерт. Я вообще удивилась, почему битое стекло подали на горячий стол. Но распробовав закуску, я немедля попросила рецепт. Оказывается, тарендис готовится очень просто. Смотрите!
Ингредиенты:
Сельдь 1 шт.
Сметана 180 г
Желатин 8 г
Мускатный орех 1 щеп.
Вода 50 мл
Зеленый лук0,5 пуч.
Зелень1 ст. л.
Укроп по вкусу
Приготовление:
Первым делом разделайте рыбу. Отделите филе от хребта, нарежьте его мелкими кубиками. Будьте внимательны, не пропустите кость!
Желатин замочите в воде минут на 20.
Зелень промойте и просушите. Мелко порубите ее. Зеленый лук лучше предварительно залить кипятком, чтобы он не горчил. Желатин доведите до кипения.
Размешайте его так, чтобы он полностью растворился. Перелейте желатин в сметану 25%-й жирности. Размешайте ингредиенты. Туда же добавьте щепотку мускатного ореха.
К сметане пересыпьте селедку и измельченную зелень. Снова тщательно перемешайте. Эту массу разложите по силиконовым формам. Накройте пленкой и отправьте в холодильник часов на 6.
Некоторые эстонские хозяйки добавляют в эту закуску еще и свежий огурец кубиками. Тогда селедка по-таллински приобретает освежающий вкус и становится более интересной по текстуре. Впрочем, одну часть закуски вы можете сделать по рецепту, а в другую всыпать огурец. Пусть гости сами выберут, что им больше по вкусу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев