Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ—НИКОГДА НЕ ЕЛА ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ!
Очень аппетитно!Селедку мы уважаем, а уж в такой заливочке-просто песня!!! Маринад супер! Ингредиенты: на 1 л. воды : сахар — 3 ст. л. соль — 6 ст. л. французская зерновая горчица (факультативно) сухая горчица — 1 ч. л. с горкой перец горошком лавровый лист — 3 шт. гвоздика — 4 шт. раст. масло — 2 ст. л. Приготовление : Смешиваем все ингредиенты для рассола и кипятим его на медленном огне минут 5. Селедку потрошим, отрезаем голову и хвост. Укладываем в банку и заливаем остывшим маринадом. Ставим селедку на сутки в холодильник. Можно вместо сухой горчицы добавить сухие зёрна горчицы, а вместо французской взять обычную готову