Рецепт вкусного, полезного диетического блюда из скумбрии.
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Смесь "овощи весенние" - 400 гр.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 5 мл.
Специи для рыбы - 5-10 гр.
Сок лимона - от 1/2 лимона
Приготовление:
1.Разморозить скумбрию и овощи, слить лишнюю воду. Охлажденные ингредиенты оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Почистить и порезать овощи, если они не обработаны.
2.Подготовить посуду, уложить в нее фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть рыбу. Немного смазать фольгу, чтобы не прилипали овощи. Разогреть духовку до 180°.
3.Положить на фольгу и равномерно распределить овощи. Посолить, поперчить, перемешать. Поверх овощей положить скумбрию. Можно обмазать рыбу лимонным соком, так будет несколько приглушен специфический запах скумбрии. Рыбу посолить, заправить специями. Завернуть фольгу.
4.Поставить рыбу в духовку. Готовить от 25-40 минут, в зависимости от размера рыбы и возможностей вашей духовки. Но (!) запекать рыбу не больше часа, иначе она будет очень сухой. За 5-7 минут до готовности развернуть фольгу и подержать рыбу под режимом "гриль" для красивого цвета и насыщенного вкуса.
5.Достать рыбу и сервировать. Подачу блюда можно дополнить одним из предложенных вариантов соуса. Для этой рыбы все хороши!
- Томатный соус. Тушеные томаты (свежие или консервированные), перец чили, обжаренный до золотисто-коричневого цвета лук, сырой чеснок, зеленый лук.
- Соус с маринованными или солеными огурцами на майонезной или йогуртовой основе.
- Горчичный соус – часть мёда (жидкий, любой), 1/2 части лимонный сок, часть горчицы, часть оливкового растительное масла , зубчик чеснока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев