Делюсь НОВЫМ рецептом с творогом! Творожная лепешка на завтрак, даже тем, кто не любит творог - понравится. Отличная замена сырникам и творожникам. Получается вкусно, готовится просто.
Рецепт:
Яйца -2шт.
Сахар -2ст.л.
Творог -200гр.
Соль -1/3ч.л.
Мука -100гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Яблоко -1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2ст.л. сахара, и взбиваем венчиком до появления пенки.
Теперь добавляем 200 грамм творога, 1/3ч.л. соли. Все перемешиваем, затем добавляем 100 грамм муки и 1ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем, получается довольно густое тесто.
Одно небольшое яблоко разрежем на тонкие пластинки. Сковороду смазываем маслом, кладем тесто и равномерно распределяем. Теперь кладем яблоко.
Закрываем крышкой и готовим, обязательно на самом маленьком огне. У меня 9 режимов, я готовлю на 4 режиме 15 минут, за это время лепешка поднимется, снизу зарумянится, а сверху схватится. затем переворачиваем при помощи тарелки.
Закрываем крышкой и жарим еще 10 минут. Теперь снимаем со сковороды. Сразу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной с пылу с жару. С горячим чаем или кофе. Очень вкусно и просто.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев