- 1 кг свежих рыжикoв,
Для рассола:
- 1 л воды
- 1 ст.л. соли
- По 3 горошины гвоздики и душистого перца
- 2 лавровых листа
- 5 зонтиков укропа (можно и укропное семена)
- 3 листа смородинового куста
- 2 головки чеснока (для укладки в банки)
Приготовление:
Для начала хорошо промойте рыжики в двух водах и отварите их в подсоленной воде около 10 минут. Откиньте рыжики на сито и промойте их под холодной проточной водой.
Затем готовим рассол. Добавляем специи, и доводим его до кипения. Погрузите в рассол рыжики и варите их на слабом огне еще 15 минут. Разложите рыжики по банкам, перекладывая дольками чеснока, и закатайте крышками.
Дайте рыжикам остыть и храните их в холодильнике или другом прохладном месте. Этот метод засолки отличается тем, что рыжики сохраняют свой яркий цвет, приобретают хрустящую текстуру и отличный вкус
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев