Для теста:
Мука - 2,5 стакана(стакан 250 мл)
Сахар - 100 гр
Сода - 1/3 ч.л. (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Сливочное масло - 150 гр
Для начинки:
Творог - 500 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Ванилин
Способ приготовления:
Приготовить тесто: муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и растереть до образования мелкой крошки.
Приготовить начинку: творог протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром и ванилином яйца и всё тщательно перемешать или взбить.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и уложить не неё половину приготовленного теста. Затем выложить творожную начинку и посыпать сверху оставшимися крошками.
Выпекать в духовке 30-40 минут при средней температуре. Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и разрезать на порции. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев