Красота ♥️ Здоровье ♥️Молодость ♥️
Консультант по сбалансированному питанию
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Друзья, ловите рецепт 😋 Рыбка, запечённая с 🥕овощами Ингредиенты: Филе красной рыбы 500 грамм Мексиканская смесь 500 грамм Соевый соус 1 ст.л. Лимонный 🍋сок 1 ст.л. Соус песто 1 ст.л. Копченая паприка, итальянские травы, соль Приготовление: 1. Для маринада соединяем: соевый соус, лимонный сок, соус песто, по половине чайной ложки копченой паприки и трав. 2.Филе нарезаем порционными кусочками, выкладываем в тарелку, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут. 3. Овощную смесь выкладываем в форму для запекания, добавляем соль, паприку, травы и перемешиваем. 4.Выкладываем рыбу на овощи, поливаем маринадом сверху и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИЦЦА 🔸лаваш армянский 1 лист (смотрите по вашей форме.) 🔸куриное филе приготовленное ~ 500 гр. 🔸шампиньоны консервированные нарезанные 300 гр. 🔸маслины по вкусу(40 гр). 🔸сыр "легкий" 200 гр. 🔸томатный соус или кетчуп(100 гр). Все, что режется - порезать, все что трётся - натереть (лаваш не трогайте). Разрежьте лаваш по вашей форме на три части (ножницами удобнее всего), можете оставить края, но мне нравится без них. Смажьте первый лист томатным соусом, равномерно распределите филе грибы, маслины и сыр. Сделайте так еще два раза, накладывая слой за слоем. Отправьте в духовку на 15-20 минут при 200 гр.
Горбуша, запечённая в сметанно-грибном соусе Ингредиенты: 🔸 Горбуша 1 шт 🔸 Грибы лесные замороженные 200 гр 🔸 Лук репчатый 2 шт 🔸 Сметана 5 ст. л. 🔸 Молоко 100 - 130мл 🔸 Зелень 🔸 Соль, перед, специи по вкусу 🔸 Сыр твёрдый маложирный 100 гр 🔸 Лимон Приготовление: 🔻Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут 🔻 Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности 🔻Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко перемешанная со сметаной 🔻Посолить поперчить и добавить специи (по желанию) и зелень 🔻Перемешать, довести до кипения, но не кипятить 🔻Рыбу выложить
Сохраняйте ↪ РЕЦЕПТ супер салатика курицы с авокадо, на любой случай 😉 Нам понадобится: ✔Авокадо1 шт ✔Куриное филе грудка 1шт ✔Огурец свежий 1-2шт ✔Сок лимонный 1 чайная ложка ✔Йогурт греческий 150 грамм ✔Чеснок 1 Зубчик ✔Горчица 0,5 чайной ложки ✔Укроп свежий 1 пучок небольшой 1⃣Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудку заранее отварите в подсоленной воде и остудите. 2⃣Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте произвольно небольшими кусочками. Выложите в миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте 3⃣Затем добавьте нарезанный огурец. 4⃣И нарезанную кубиками куриную грудку. 5⃣Приготовьте соус. Смешайте йогурт, рубленную зелень, чеснок и горчицу. 6⃣
ПРОСТОЙ ,ВКУСНЕЙШИЙ СОУС 👍 Соус прекрасно подойдёт для овощей, мяса, салатов , лучшая замена майонеза. Приготовление: ✅Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. ✅ Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки густого йогурта, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. ✅ Приправить специями и перемешать. Чудо соус готов! Отлично подходит на торжеств ❤
БЫСТРОЕ,ВКУСНОЕ , СЫТНОЕ БЛЮДО для всей семьи👍 ФРИТТАТА С ГРИБАМИ👌 ️ На 2 порции нам понадобится: ✅Яйца - 4 шт ✅Молоко - 50 мл ✅Шампиньоны - 200 г ✅Болгарский перец - 1/2 шт ✅Укроп - несколько веточек ✅Соль, чёрный перец - по вкусу Способ приготовления: 1)️ Включаем духовку для разогрева до 180-200 градусов 2) ️Тем временем нарезаем шампиньоны и болгарский перец кубиками, обжариваем 5-7 мин. 3) ️Пока жарятся овощи, смешиваем яйца с молоком, солью, чёрным перцем и нарубленной зеленью 4) ️Раскладываем овощи по формочкам, заливаем яйцом с молоком и запекаем в духовке 15-20 мин. ️Приятного аппетита 😊 Понравился рецепт- ставим 🌹
Сегодня пополним копилочку с рецептами, ещё одним очень вкусным и оригинальным салатиком. 🤗 Записывайте рецептик😉 ✅️Пасхальное гнездышко✅️ Ингредиенты: ♈️отварное куриное филе – 0,2 кг; ♈️пекинская или белокочанная капуста – 0,2 кг; ♈️твердый сыр – 0,2 кг; ♈️перепелиные яйца – 7-10 шт.; ♈️яблоки – 0,3 кг; ♈️лимонный сок – 20 мл; ♈️свежие шампиньоны – 0,2 кг; ♈️репчатый лук – 150 г; ♈️свежая зелень – по вкусу; ♈️греческий йогурт, ✔️перец – для заправки (сколько посчитаете нужным). ✅️Алгоритм приготовления✅️ ❗️Подготовьте продукты, вымыв, обсушив. ❗️Яблоки нарежьте соломкой, полейте лимонным соком, перемешайте. ❗️Лук нарежьте полукольцами, обжарьте вместе с нарезанными соломкой грибами в
Филе грудки, запечённое в йогурто-томатном соусе🐔 Ингредиенты: 🐔Куриное филе 900 г 🥛150 г йогурта 🧉2 ст л томатной пасты 🧉2 ч л хмели-сунели 🧄1 зубчик чеснока 🧂Соль по вкусу 🧉Чёрный молотый перец 1/3 ч.л. 🧉Несколько зёрен зиры 🌿Кинза 10 г 🍴Приготовление: ➡️Филе помыть, высушить бумажным полотенцем. ➡️Приготовить соус для заливки. Для этого смешать йогурт с томатной пастой , солью, чесноком и специями. 1-2 столовых ложки соуса вылить в форму для запекания. ➡️Поверх выложить филе. Хорошо его промазать йогурто-томатной смесью, накрыть форму фольгой и дать промариноваться в холодильнике 2-3 часа. ➡️Поставить форму в духовку и запекать при 180°С, сначала под фольгой, примерно 15 мину
РЕЦЕПТ 🫔 Рулет из кабачков с грибами Ингредиенты: ✅2-3 кабачка среднего размера ✅300 гр.шампиньонов ✅Лук ✅Соль/перец Для соуса: ✅Йогурт густой ✅Зубчик чеснока ✅Пучок зелени Приготовление: Кабачки режем пластинками вдоль примерно по 2-3 см толщиной, солим, обжариваем с двух сторон. Шампиньоны измельчаем и жарим с луком (вся вода должна уйти). Смешиваем все составляющие для соуса. А теперь самое интересное😅. Кабачки выкладываем немного внахлёст друг на друга, чтоб образовалась "основа". Можно сделать на большой круглой доске, предварительно застеленной пищевой плёнкой (с ней рулет будет проще свернуть), дальше выкладываем соус и сверху грибы. А теперь всё это аккуратненько н
ЛЕГКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ 🔷 Что надо: ☑️Филе курицы - 300 г ☑️Консервированная кукуруза - 150г ☑️Ананасы консервированные - 50 г ☑️Легкий сыр - 50 г ☑️Сметана - 3 ст. л 🔷 Как приготовить: Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Доводим до готовности, остужаем и разбираем на кусочки среднего размера. Добавляем к курице кукурузу, ананас нарезанный кубиком, натираем сыр, перемешиваем. Заправляем сметаной. Готово ✅
Творожная запеканка с корицей без муки и сахара💫 💫 💫 Рецепт сладкой низкоуглеводной творожной запеканки без муки и сахара. Она полезная, но очень вкусная и нежная. Подать ее можно как в теплом, так и в остывшем виде, дополнив домашним ягодным соусом или натуральным сиропом. Ингредиенты: Творог 5 % – 360 г. Яйца куриные – 2 шт. Овсянка – 30 г. Разрыхлитель – ½ ч. л. Корица – ⅓ ч. л. Соль – щепотка. Подсластитель. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до румяного цвета.
Салат из овощей с сырными шариками. Ингредиенты: сыр брынза - 60 гр фета (лайт) - 60 гр 1 долька чеснок 2-3 веточки укроп 2-3 веточки петрушки помидоры - 150 гр (2 шт) огурец - 100 гр (1 шт) оливки - 50 гр яйца перепелиные - 6 шт (заранее отварить) Для заправки: 3 ч.л. лимонный сок 10 гр масла оливкового соль и приправы (для овощных салатов) - по вкусу чеснок - 1 долька Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и соединить с фетой. Зелень мелко нарубить, обкатать в ней сырные шарики. Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупно. Смешать помидоры, огурцы, сырные шарики, оливки, и перепелиные яйца (можно разрезать пополам). Полить заправкой
РАГУ ОВОЩНОЕ ( рецептик в копилочку ) баклажаны – 2 шт; морковка – 1 шт; лук репчатый – 1 шт; куриная грудка - 400 гр; картофель – 1 шт; помидоры – 2 шт; кабачки – 1 шт; брокколи -- 1 шт. чеснок – 2 зубчик; зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок; оливковое масло – 4 ст. л; соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Мясо порезать кубиками. Овощи нарезать . В мультиварке мясо, обжаривать 15 минут. Добавить овощи к мясу и готовить . В конце добавить чеснок.и зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! консультация по питанию и составление меню - пишем в личное сообщение.
Да можно шашлык, конечно можно!!!! Надо только правильно к нему подготовиться 1. Если ваши говорят, что есть ваш шашлык не будут - спасибо огромное, нам же лучше!! Готовьте себе порции три и отгоняйте желающих откусить кусочек попробовать. Не хотели сразу - руки прочь!! Иначе у вас будет мало, и вы пойдёте за их вредным шашлыком 2. Обязательно 1: 1 мясо и овощи. Хорошо нам, худеющим, есть кабачок, баклажан, помидор, перец 3. Соус для маринада готовим из сметаны и горчицы, можно соль, перец, паприку. В это же макаем шашлык, никакого кетчупа!! Мой секрет для гурманов: помидор мелко рубите в блендере, соль, перец - получается замена кетчупа, которая не вредит фигуре 4. Мясо берём любо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.