Приятного семейного чаепития!👩🍳😋🍮☕🥞🥐🍪✍🏻
Домашний пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
• 350-400 грамм свежих абрикосов;
• 200 грамм кефира;
• 100 грамм маргарина;
• 300 грамм сахара;
• полкило муки;
• три яйца;
• сода;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. Абрикосы промойте, обсушите. Разрежьте на две части, выньте косточки. Порежьте половинки пластами.
2. Растопите при небольшом нагреве на огне или в микроволновой печи маргарин, охладите.
3. Взбейте яйца вместе с сахаром, пока масса не станет нежного бледно-желтого цвета.
4. Добавьте растопленный маргарин и кефир, тщательно перемешайте погружным блендером или венчиком.
5. Насыпьте муку, мешайте до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки.
6. Добавьте гашеную соду, опять взбейте.
7. Смажьте форму для запекания, налейте тесто, сверху выложите подготовленные абрикосы.
8. Запекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовность изделия вы можете определить по золотистой корочке и сухой зубочистки.
9. Когда пирог немного остынет прямо в форме, аккуратно выньте его на плоское блюдо. Украсьте по своему желанию сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев