Это один из важнейших элементов питания для любых культур, его дефицит сказывается негативно на здоровье растения и ощутимо снижает урожай. В нем потребность у культур немного выше, чем в любых других элементах. Основная часть калия находится в стеблях и листьях, в остальных частях его намного меньше. Калий активно участвует в обмене веществ у всех культур, способствует более скорому фотосинтезу и накоплению сахаров. Благодаря этому растения легче переносят неблагоприятную окружающую обстановку, проявляют стойкость в отношении болезней и вредителей. Калий необходим в период цветения, при его нехватке бутонов не дождаться или же они появятся, но совсем мелкие и цветение будет невзрачным, плоды не завяжутся.
При этом нужно помнить, что избыток этого элемента тоже кажется отрицательно, а потому соблюдать рекомендуемую дозу тут очень важно.
Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);⠀ Укроп -1 пучок ; Соль -1 ч.л с горкой ; Сахар -2 ч.л; Чеснок -3 ч.л (через пресс); Уксус 6% - 1 ст.л; Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* ); Гвоздика -2 шт; Душистый перец -5 шт. Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь .
Комментарии 2