Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Недорогой торт без выпечки с шоколадным кремом за 10 минут. Пошаговый рецепт.
Сегодня готовлю самый недорогой торт без выпечки, который только можно придумать. Несмотря на то, что он из дешёвых продуктов, всё равно получается очень вкусным, а готовить его легко и просто.
Ингредиенты: - Печенье (песочное или сливочное) — 600 г - Какао — 3 ст. л. - Сахар — 1 стакан (250 мл) - Манка — 6 ст. л. - Молоко — 800 мл - Сливочное масло — 100 г Приготовлю крем: - Беру 3 столовые ложки какао, 1 стакан сахара и 6 столовых ложек манки. Всё перемешиваю. - Теперь добавляю 800 мл молока: сначала немного, чтобы было проще размешать комочки, затем всё оставшееся молоко. - Варю крем на ср
Мой любимый рецепт теста из 60-х: пышное и воздушное за 10 минут
Этот рецепт от прабабушки — настоящая находка. Он прост в приготовлении, а выпечка из такого теста получается мягкой, воздушной и лёгкой. Тесто идеально подходит как для сладких, так и для солёных начинок.
Ингредиенты: - 250 мл тёплого молока (36–38 °C) - 1 столовая ложка виноградного уксуса - 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих) - 1 чайная ложка ванильного сахара - 2 столовые ложки сахара (1 чайная ложка — для активации дрожжей, остальное — для сладкой выпечки) - 1 яичный белок - 80 мл растительного масла - 1 чайная ложка соли ~ 400–450 г муки (добавляйте постепенно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным) Для начинки: