Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Многим не нравятся маринованные овощи с уксусом, а кому-то уксус вовсе противопоказан по состоянию здоровья. Поэтому хочу предложить вам альтернативный рецепт — с лимонной кислотой. Такая заготовка хорошо хранится, получается очень вкусной, кисло-сладкой, аромат овощей и специй не забивается уксусом. Ингредиенты: Помидоры - 500 г Огурцы - 300 г Свежая петрушка - 10 г Чеснок - 4 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком черный - 6 шт. Перец горошком душистый - 2 шт. Семена кориандра - 0,25 ч.л. Соль - 1 ч.л. с горкой Сахар - 1 ст.л. с горкой Лимонная кислота - 0,3 ч.л. Вода - 500 мл Банка 1 литр Получается литровая банка. Соберите все н