Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Соус томатный с яблоками на зиму: почти кетчуп, но не совсем
Ингредиенты:
3 кг помидоров 1 кг кисло-сладких яблок 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг репчатого лука 1 стакан сахара 1,5 ст. л. соли 4 зубчика чеснока 1 ч. л. черного молотого перца половина стручка горького перца лавровый лист 4 шт. гвоздики 0,5 стакана 9% уксуса
Как готовить: 1. Все овощи подготовить, вымыть, почистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю. 2. Яблоки почистить и нарезать кубиками. 3. Чеснок пропустить через пресс. 4. Смешать овощи с яблоками и чесноком. Воды не нужно. Все само даст сок, но можно добавить для его скорейшего выхода пару щепоток соли. Оставить все на 1-2 часа под полотенцем. 5. Затем поставить