Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Два стакана жареных семечек (можно жмых подсолнечника, но семечки более душисты и маслянисты), пачка панировочных сухарей, пачка овсяных хлопьев, с пол кило пшенной крупы, 2-3 упаковочки ванильного сахара (обычный кондитерский). Перво наперво, запариваем пшёнку (именно запариваем, а не варим - нам нужно, чтоб она просто разбухла, оставаясь при этом достаточно твёрдой. Пока запаривается крупа, мелем на мясорубке или на кофемолке семечки и смешиваем их с овсяными хлопьями, сахаром и панировочными сухарями. Как только будет готова крупа (где-то около двух часов), добавляем крупу и тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Глину можете добавить дома, а можно уже и непо