Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальный рецепт «королевской» глазури для куличей, пончиков, пирожных, пряников, тортов и кексов
4 стакана сахарной пудры 1/2 стакана (200 мл) яичных белков 2 ч. л. сока лимона 1 ч. л. глицерина
Как готовить: 1. Выложить яичные белки в чашу миксера и начать взбивать на средней скорости. Постепенно добавлять сахарную пудру по несколько ложек за раз, перемешивая ложкой после каждого добавления. 2. Когда вся сахарная пудра будет добавлена, взбивание не останавливать, а продолжать насадкой-венчиком на той же средней скорости, пока глазурь не образует устойчивые пики. Долгое взбивание яичных белков на не слишком высокой скорости дает глазури гладкую поверхность и внутреннюю воздушную текстуру