НЕ МОГЛА заставить дочку есть творог. А вот в таком виде ЗАПРОСТО... с хлебом или с хлебцем уплетает
Минутная Вкуснота из ТВОРОГА! Ешь хоть каждый день на завтрак, не надоедает. Теперь не покупаю шоколадную "Омичку", делаю сама, по этому рецепту гораздо вкуснее.
Шоколадный плавленый сыр из творога. Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту. Легко мажется на ломтик хлеба. Рекомендую приготовить.
Рецепт:
Творог-500гр.
Сахар -50гр.
Яйцо -1шт.
Соль -1/3ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Какао порошок -20гр. (2ст.л.)
Шоколад -100гр.
Сливочное масло -50гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём творог хорошего качества, я беру домашний, разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду (она погасится в твороге и запаха не будет, если соду не добавить. сыр не расплавится), пробиваем блендером до однородности,
если нет блендера, пропустите массу через сито. Ставим на водяную баню и постоянно помешиваем, пока творог не расплавится, он должен превратиться в жидкую массу, по времени уходит минут 10, не более. Добавим 1 плитку шоколада, молочный или горький, кто что любит, я добавляю молочный шоколад), перемешиваем,
затем добавляем какао и ещё раз хорошо перемешиваем, по желанию можно добавить что-то одно, или какао, или же шоколад, снимаем с водяной бани, добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам, закрываем пищевой пленкой в контакт. Вкусняшка готова
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
Нет комментариев