🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Даже в эту холодную пору года можно порадовать себя нежным ягодным десертом.В отличие от большинства сладких блюд, это лакомство мы готовим без использования сливок и желатина. Сладкий заварной крем чередуется с ягодной прослойкой, сочетание просто волшебное. Яркий вкусный десерт добавит свежести и позитива.Используйте любые ягоды, замороженные или свежие — не имеет значения. Будет одинаково хорошо!
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Ягоды - 500 г
Крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Молоко делим пополам. Одну часть ставим на огонь, вторую смешиваем с яйцами.
2.Смешиваем 100 г сахара, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала. Добавляем молоко с яйцами и перемешиваем до однородности.Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой вливаем смесь. Перемешивая варим до загустения.
3.В горячий крем добавляем масло. Перемешиваем и продолжаем делать это периодически, чтобы не образовалась корка.
4.Ягоды смешиваем с 100 г сахара и 1 ст. л. крахмала, на небольшом огне доводим до кипения. Даем остыть.
5.В креманку слоями выкладываем десерт. Сначала пару ложек крема, потом ягоды, снова крем.
6.Ставим в холодильник на 3-4 часа. Украшаем тертым шоколадом или ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев