⠀
▪️Фрукты и любая другая еда: чтобы избежать брожения, повышенной кислотности и извлечь пользу, ешьте фрукты за 30-60 минут до еды или через такое же время после нее.
⠀
▪️Молоко и цитрусовые: кислота цитрусовых может вступать в реакцию с белками молока, что затрудняет их переваривание и может вызвать дискомфорт в ЖКТ.
⠀
▪️Мясо и картофель: несмотря на популярность этой комбинации, её стоит избегать. Белки из мяса и углеводы из картофеля перевариваются по-разному, что может привести к ощущению тяжести после еды.
⠀
▪️Ягоды и сахар: добавление сахара к свежим ягодам может привести к брожению, а значит и вздутию. К тому же, сахар приведет к распаду фруктозы и сведёт к нулю всю пользу ягод.
⠀
▪️Бананы и молоко: этот микс тоже может вызывать тяжесть в желудке и газообразование, лучше употреблять их по-отдельности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев