Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Лариса Починок
г. Зеленокумск (Советский район)
15 октября
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: вчера 20:48
Фотографии
Видео
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Лариса Починок
28 мар
Секреты и хитрости: Как нужно готовить гречку, чтобы была рассыпчатой. Делюсь не сложными, но нужными секретами
Статья автора «Готовим с Калниной Натальей» в Дзене ✍: Как нужно готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой?
dzen.ru
Комментировать
0
Класс
Лариса Починок
27 мар
поделилась публикацией
Вкусно и полезно
Подписаться
Пышные пирожки на сковороде из теста на сметане. Для любителей быстрых жареных пирожков
Это самый быстрый рецепт по которому замешав тесто на сметане, можно сразу приступать к жарке пирожков. Тесто приятное и мягкое, хорошо поддаётся в руках и из него легко лепятся пирожки. Обжариваются тоже быстро и становятся пушистыми, полными начинки, румяными и аппетитными. Сразу замечу, что можно заранее приготовить начинку, чтобы потом не терять время. 1) В глубокую миску разбить яйцо, выложить 200 гр. сметаны 15-20% жирности, но желательно не сильно густой. Добавить растительное масло, разрыхлитель (можнго соду), соли и немного сахара. Хорошо всё смешать до однородности. 2) Через сито начать всыпать муку. На это количество понадобиться примерно 2 стакана объемом 250 мл. Обращу внимание - не просеивать сразу всё количество, а засыпать частями и каждый раз тщательно вымешивать. Важно не забить тесто мукой. 3) Тесто будет мягким, поддатливым и чуть липнущее к рукам, но не будет налипать оставаясь на пальцах. Можно лепить и жарить пирожки. Для того, чтобы с тестом было удобней работ
Показать еще
4 комментария
70 раз поделились
903 класса
Комментировать
0
Класс
Лариса Починок
27 мар
поделилась публикацией
Ох и вкусно
Подписаться
Мое самое любимое тесто для пельменей и вареников.(не заварное)
Привет всем! У многих хозяек любимое тесто для пельменей-это заварное тесто, т. е. тесто приготовленное на кипятке. Я раньше его тоже готовила, да оно приятное в работе, удобное, но быстро сохнет и я от него отошла. У меня два варианта теста, которые я люблю:- это тесто на манной каше, обалденное тесто, нежнейшее и очень вкусное( но приготовление его занимает чуточку больше времени) и второе очень простое тесто- на холодной воде. Уверена очень многие знают этот рецепт. Рецептура очень проста. Что мне понадобится: 500 гр. муки 1 яйцо 1 ч.л. соли 200 мл. воды 3 ст.л. растительного масла Для приготовления я беру пустой стакан объемом 250 мл. Разбиваю в него яйцо и добавляю соль. Перемешиваю и вливаю туда же 200 мл. холодной воды.( как раз общий объем получится полный стакан)Перемешиваю. Затем в просеянной муке делаю ямку и выливаю туда растительное масло. А после вливаю всю водно-яичную смесь и замешиваю тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается плотным, в меру упругим, я е
Показать еще
4 комментария
39 раз поделились
382 класса
5 классов
Комментировать
0
Класс
Лариса Починок
27 мар
поделилась публикацией
Кулинарные практики
Подписаться
Воздушные и ноздрястые – московские жареные пирожки. Пошаговый рецепт
Пирожки, жареные (пряженые) в масле, примерно с 19 и до середины 20 века были настолько популярны в Москве, что считались чуть ли не её визитной карточкой. Жарили их почти в каждой пекарне, продавали в булочных, с лотков и в кондитерских. В легендарной филипповской булочной они пользовались большим спросом, чем знаменитые калачи и сайки. Рецепт теста и начинок взят из книги "350 сортов хлебобулочных изделий", Плотников/Колесников, 1940 год. Примечательно, что такой же рецепт теста для жареных пирожков встречается в книге "Булочное и бараночное дело" 1913 г. Рецепт переработан и адаптирован нами под современную выпечку в домашних условиях. Жареные пирожки по этому рецепту получаются лёгкими, ноздрястыми, воздушными и очень вкусными. Тесто не впитывает масло, не становится резиновым после остывания и сохраняет свою свежеть и мягкость еще пару дней. А.Н. Андреев в своей книге "Домашний хлеб и сдоба" также приводит несколько подобных рецептов второй половины 19-го века. Всех их объединяе
Показать еще
0 комментариев
5 раз поделились
65 классов
Комментировать
0
Класс
Лариса Починок
24 мар
поделилась публикацией
Марина Super Food
Подписаться
Лёгкий рецепт творожного печенья 😍 "Рогалики" из творога – вкусные и нежные
Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие потрясающие нежные творожные рогалики. Тесто мы приготовим очень мягкое. Рогалики получаются ароматные и вкусные! ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар и хорошенько размешаем. 2. Замороженное сливочное масло натираем в муку на тёрке, затем его перемешаем. 4. Теперь добавим творог и растираем его с мукой. Когда масса станет густой, месим руками. 4. Затем вымешивам тесто на рабочем столе. Оно получится мягким и не липким. Убираем его в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут. 5. Достаём тесто из холодильника, присыпаем стол мукой и раскатываем в тонкий круг толщиной примерно 3-4 мм. Фигурным ножом разрезаем его вот на такие треугольники, получается 24 части. Для удобства можно взять линейку. 6. Каждый кусочек теста скатываем в рулет от широкой части к узкой. 7. Выкладываем рогалики на противень, на бумагу для выпечки. 8. Отпра
Показать еще
4 комментария
30 раз поделились
551 класс
1 класс
Комментировать
0
Класс
Лариса Починок
24 мар
поделилась публикацией
Ленивая хозяйка и коты
Подписаться
Самое любимое, самое хрустящее, самое вкусное сырное печенье 🍪🤤
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих самых любимых блюд. Уж если я начну им хрустеть, то не остановить меня, пока не съем всё. Речь идёт о сырном печенье 🤤 Сырное печенье – это аппетитный и хрустящий закусочный вариант, который идеально подходит для подачи к чаю, кофе или даже вину. Это блюдо имеет довольно интересную историю, а его рецепты могут варьироваться в зависимости от региона и предпочтений повара. Сырное печенье имеет свои корни в европейской кухне, где сыр традиционно используется в качестве основного ингредиента для многих блюд. В Англии, Франции и Италии уже давно существуют традиционные рецепты сырного печенья, которые передавались из поколения в поколение. Одним из наиболее известных вариантов является английское сырное печенье, которое часто подается к чаю или в качестве легкой закуски перед обедом. В Англии такие печенюшки обычно готовят с использованием сыра Чеддер, который придает им насыщенный и пикантн
Показать еще
0 комментариев
4 раза поделились
104 класса
1 класс
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
1036
Валентина Головерова
г. Зеленокумск (Советский район)
Нина Наумова
г. Тихорецк (Тихорецкий район)
Людмила Дубовченко(Пирожкова)
Елань
Наталья Кучерова( Шабунина)
г. Зерноград (Зерноградский район)
Александр Мохов
г. Зеленокумск (Советский район)
Все друзья
156 подписчиков
Подарки
Все подарки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться