Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это волшебство, которое подходит для любых начинок: пирожки, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги… даже пиццу!
Что особенно круто — тесто хранится в холодильнике до трех дней и замораживается, не теряя своих свойств! Даже если вы готовите тесто впервые, не переживайте — у вас обязательно получится! Вот ваш простой рецепт: 1. В миску высыпаем 4 стакана муки и дрожжи. 2. Постепенно наливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Все перемешиваем ложкой. 3. Добавляем еще стакан муки и выкладываем тесто в целлофановый пакет. Убираем в холодильник. Готовить можно уже через 2 часа, но оставьте его на ночь — вдруг
Это действительно лучший рецепт Пасхи, который я не променяю ни на один другой.
Ингредиенты: 1 кг муки 400 мл тёплого молока (НЕ горячего!) 10 желтков 70 г дрожжей 200 г растопленного сливочного масла 300 г сахара пакетик ванильного сахара ½ ч. л. соли (без горки) цедра апельсина или лимона 150 г изюма/клюквы и цукатов по желанию Приготовление: Для начала приготовим опару. В миску наливаем тёплое молоко (400 мл), добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и 3 ст. л. муки. Перемешиваем до однородности, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 10–15 минут. За это время растираю 10 желтков, добавляю сахар, щепотку соли, ванильный сахар и перетираю. Добавляю цедру 1 апельсина и хорошо перемешиваю