Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В этом маринаде без уксуса, огурцы получаются по-особенному хрустящими и отлично хранятся всю зиму
Приготовление: 1. Наполните 3 литровую банку огурцами с добавлением чеснока, зонтиков укропа, листьев хрена и черной смородины. По вкусу можно добавить небольшой стручок острого перца, а так же корень хрена. 2. Залейте огурцы кипятком и накройте крышкой. Дайте постоять 30 минут и слейте воду в кастрюлю. 3. Добавьте в воду 2 ст ложки сахара и столько же соли. Всыпьте 1 чайную ложку лимонной кислоты. По вкусу можно добавить перец горошком, гвоздику и душистый перец. Доведите до кипения и варите 3 минуты. 4. Залейте маринадом огурцы и закатайте. Переверните и дайте остыть. Удачных заготовок!