Тыквенно-шоколадный Сан-Себастьян
#десерты Ингредиенты:
‣ творожный сыр – 500 г
‣ сливки 33% – 230 мл
‣ тыквенное пюре – 250 г
‣ сахарная пудра – 120 г
‣ яйца – 3 шт
‣ крахмал кукурузный – 25 г
‣ ванильный сахар – 1 упаковка
‣ какао – 2 ч.л
‣ корица – 1 ч.л
Приготовление:
1. Соединяем сливки, сахарную пудру или сахар, крахмал, ванильный сахар и корицу. Смешиваем до однородности.
2. Добавляем яйца, творожный сыр и размешиваем до однородной массы без пузырьков.
3. Вводим тыквенное пюре и перемешиваем.
4. Четверть общей массы в отдельной ёмкости и смешиваем с какао.
6. Кольцо или форму для запекания выстилаем пергаментом. Выкладываем 0,5 тыквенной массы, разравниваем, добавляем шоколадную массу, делаем разводы. Повторяем слои.
7. Запекаем чизкейк в разогретой до 230-250°С духовке 30-35 минут до потемнения корочки, но подвижной серединой. Чизкейк хорошо поднимется, а при остывании опускается обратно.
8. Остужаем при комнатной температуре, убираем на ночь в холодильник.
Нет комментариев