Салат "Русская красавица"- один из моих любимых салатов
Сегодня готовим мой самый любимый салат — "Русская красавица". Этот салат напоминает мне детство, и хотя готовлю его редко, в основном по праздникам, он остаётся для меня особенным. Как только ставлю его на стол, за 20 минут его просто сметают и просят добавки весь вечер. Этот салат такой вкусный, что конкурентов ему просто нет.
Ингредиенты:
- Майонез
- Куриная грудка - 2 шт
- Грибы маринованные - баночка 0,5 л. (Не берите сильно кислые)
- Лук -1-2 шт (мариновать в уксусе 6%)
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 2 шт
- Сыр - 250-300 гр
- Все овощи отвариваем в соленой воде!!!!
Приготовление:
1. Начнём с лука. Нарезаем его мелкими кубиками и заливаем водой наполовину. Когда вода покрыла лук, добавляем около 100 мл 6% уксуса, перемешиваем и отставляем — лук должен немного промариноваться, пока мы готовим остальные ингредиенты.
2. Теперь нарезаем филе курицы кубиками и грибы — тоже небольшими кубиками. Овощи будем натирать на тёрке.
3. Собираем салат. На дно блюда выкладываем куриное филе, равномерно распределяя. Сверху кладём несколько ложек майонеза и аккуратно разравниваем ножом. Далее идёт слой грибов, которые также распределяем по всей поверхности. Грибы и лук майонезом не промазываем, чтобы не было слишком много соуса.
3. Маринованный лук сливаем и выкладываем следующим слоем на грибы. Не приминаем салат — чем он более воздушный, тем будет сочнее. Затем натираем на крупной тёрке картофель прямо над салатом, чтобы он получился пушистым. Слегка смазываем слой майонезом.
4. Поверх картошки натираем морковь, также на весу, чтобы салат оставался воздушным. Тонким слоем наносим майонез. Последним слоем натираем сыр на мелкой тёрке и равномерно распределяем его по всей поверхности.
5. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Для украшения я использую небольшие помидорчики, нарезанные четвертинками, и красивые половинки грибов, выложив их, словно грибную полянку. Украшаем зеленью. Можно также использовать оливки, маслины или маринованные огурчики.
Перед подачей рекомендую украшать салат за полчаса, чтобы зелень и помидоры не потеряли свежесть. Салат должен стоять в холодильнике под пищевой плёнкой.
Когда салат готов, видны все слои: курица, грибы, лук, картофель, морковь и сыр. За счёт грибов и маринованного лука салат получается сочным, даже с небольшим количеством майонеза. Это беспроигрышный вариант для любого праздника!
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты #кулинария
Комментарии 6