На праздничном столе непременно должна быть творожная пасха наряду с печеными Куличами и Писанками🥚 Готовится она Легко и Просто, а получается очень-очень вкусной, Божественно Вкусной😘👌Ну просто тает во рту! Поделись рецептом с Друзьями! Жми👍и 💖Лайк
💖✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿💖
Раньше творожное угощение готовилось в специальных деревянных пасочницах, сегодня же можно взять любую подходящую по форме посуду.
Мы использовали стеклянную салатницу.
Пасху принято готовить из свежайшего жирного творога высокого качества.
🛒Ингредиенты
........................................................
Творог 1 кг
Желтки 8 шт.
Сливочное масло 120 г
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Изюм 150 г
Курага 100 г
Грецкие орехи 100 г
🥣🥘Приготовление
........................................................
Залейте кипятком изюм и курагу, оставьте сухофрукты на 10 минут.
Когда курага распарится, нарежьте ее небольшими кусочками.
С помощью погружного блендера разотрите творог.
В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло с белым и ванильным сахаром.
Затем добавьте в массу домашние желтки, хорошенько всё перемешайте.
Постепенно добавляя в смесь творог, взбейте массу до однородности.
Добавьте в творожную массу сухофрукты и тщательно перемешайте.
Возьмите емкость для кулича, застелите ее марлей и наполните творожной массой с сухофруктами.
Оберните кулич марлей и отправьте в холодильник на 8 часов.
Измельчите грецкие орехи в крошку.
Присыпьте ими верхушку пасхи.
Традиционная творожная пасха готова!
Можете украсить ее фигурками из мастики или же посыпкой.
Приятного аппетита!🤗👍
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев