Калья — старинный прообраз рассольника Рассольник — популярное русское блюдо, стоящее в одном ряду со щами и ухой. Рассольник готовили как в крестьянских семьях, так и в ресторанах и трактирах. Впервые «рассольник» упоминается во второй половине XIX века. При этом история рассольника неотрывно связана с историей другого, уже почти забытого сегодня блюда. В знаменитом словаре В. Даля упоминается такая поговорка «Где калья — там и я». О чём же она? Ещё 100 лет назад такая поговорка ни у кого не вызвала бы удивления. Там идёт речь о популярном в 19 веке блюде, под названием калья. Блюдо это представляло собой похлёбку на бульоне (говяжьем, курином, рыбном) с добавлением солёных огурцов, рас
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.