Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
#заготовки Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 шт. лаврового листа. Делюсь рецептом приготовления: Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло. Включаем огонь и слегка обжариваем лук. В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкл
Такой перец можно использовать как для приготовления закусок, так и для фарширования.
Ингредиенты: 1,5 кг перца, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки соли, 3 ст ложки 9% уксуса, 1,5 литра воды, специи по вкусу. Приготовление: У перца удалить плодоножки и семена. Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты. Важно чтобы перец слегка помягчел, но не разварился. Уложить в стерилизованную банку перец. Вскипятить воду для маринада с добавлением соли, специй и сахара. Добавить уксус и перемешать. Залить перец маринадом и закупорить. Осторожно перевернуть на крышку, тепло обернуть одеялом или полотенцем и оставить до полного остывания перца.