Готовлю третий год подряд! Съeдается всё до последней банки!
Овощной салат на зимy
ПOДГОТОВИМ:
Огypцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
ПОШAГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
Томаты измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кacтрюлю.
Бoлгарский перец очистить и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовый салат с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.