Ингредиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
Сливочное масло — 230 г
Сливки жирностью 10% — 1/2 стак.
Яйца — 2 шт.
Какао — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Для крема:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки жирностью 35% — 150 г
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Кирш (по желанию) — 1 ст. л.
Для глазури:
Сливки жирностью 35% — 1 ½ стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Шоколад — 300 г
Вишня для коктейлей — 1 банка
··Приготовление:
Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов. Застилаем противень (32х40 см) пекарской бумагой. Смешиваем в миске муку с солью и сахаром. Растапливаем в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавляем к растопленному маслу какао и смешиваем. Вливаем к массе стакан кипятка и кипятим полминуты. Убираем с огня и сразу вливаем в муку, смешиваем и даем немного остыть.
В отдельной посуде взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, добавляем разрыхлитель и экстракт ванили. Выливаем полученную смесь в тесто и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на противень, выравниваем поверхность и выпекаем в течение 20 минут.
Выкладываем испеченный корж на решетку и оставляем до полного остывания.
Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру и кирш (если используется). В отдельной посуде взбиваем сливки до увеличения в объеме. Переливаем взбитые сливки к сливочному сыру и взбиваем все вместе до воздушной массы.
Приступаем к приготовлению глазури. Разламываем на кусочки шоколад. В сотейник вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем шоколад и экстракт ванили, размешиваем до однородности.
Из остывшего коржа вырезаем 20 кружков при помощи формочки с диаметром 6 см. На 10 кружков выдавливаем сливочный крем через кондитерский мешок.
Оставшимися кружками накрываем крем, выкладываем пирожные на решетку, установленную над противнем, и покрываем глазурью.
Даем полностью застыть и украшаем вишней.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев