Жимолость — это не только вкусные ягоды, но еще и украшение для вашего участка.
Ее кустики весьма декоративны, а некоторые сорта имеют красно-бурые побеги, которые на фоне зеленой листвы выглядят очень интересно. Большой плюс жимолости в ее неприхотливости. Она нетребовательна к условиям содержания и уходу, при этом различные вредители и болезни поражают ее крайне редко. Ягоды у жимолости отличаются приятным кисловатым вкусом. Это замечательный продукт для приготовления различных компотов, морсов, очень интересных пирогов, джемов. Их можно замораживать как есть или перетирать с сахаром. Если хотите наслаждаться сладкими ягодами, то для вас есть десертные сорта, у которых ягоды — сплошной
Нам понадобится: - Абрикосы (желательно жесткие) - 3кг. - Сахар - две литровые банки. Сварить сироп: сахар+600гр воды. Залить горячим сиропом абрикосы, оставить на 8 часов, затем слить сироп , дать сиропу вскипеть ,после обратно залить абрикосы, оставить на 8 часов( можно и на сутки), и так повторить 2 раза. Затем сварить все вместе с абрикосами на среднем огне 15 минут, абрикосы не мешать. Так-же до 5 минут до готовности можно добавит любые орешки: я добавила миндаль. Как ,второй вариант: поколоть косточки абрикосов, подсушить их в духовке, после добавить в варенье. Заложить варенье в стерилизованные банки и закрутить стерилизованными к