Вареники с вишней и творогом: идеальное сочетание вкусов
На тесто: - мука 400 г - яйцо 1 шт - соль 0.5 ч.л - сахар 1 ч.л - вода 150 мл - растительное масло 1 с.л
Для начинки: - творог сухой 400 г - сахар 3 с.л - желток 1 шт - вишня (Шпанка) 350-400 г
Приготовление: 1. Замешиваю в начале тесто: кладу муку, соль, сахар, яйцо, воду и растительное масло. Затем кладу тесто в пакет, делаю его тугим, и ставлю в холодильник на час. 2. Вишню помыла и очистила от косточек простым скребком. Творог смешала с сахаром и желтком одного яйца, а затем раскатала тесто в тонкую колбаску и разрезала на кусочки весом примерно 10 г. Тесто получилось очень эластичным. Собрала в заготовки, обильно присыпала мукой. 3. Раскатываю тонко скалкой кружочек теста, кладу творожную начинку и несколько кусочков вишни сверху. Накрываю второй половинкой и плотно защипываю края. 4. Отвариваю вареники в кипящей воде до готовности — они всплывут всего за пару минут. Вкусные даже когда холодные, особенно с сметаной — это настоящий сытный обед или ужин.
Русские фразы, которые могут поставить иностранца в тупик! Часть первая
1. А у вас молоко убежало! Интересно, как бы перевели эту фразу Карлсона, который хотел отвлечь суровую Фрекен Бок? У неё на плите молока не было, но если бы было, оно могло закипеть и убежать. Как убежать, ведь у него нет ножек? Отправиться куда-то бегом оно физически не может. Но для русского языка нет ничего невозможного, и закипевшее молоко каждый раз стремится к встрече с только что вымытой плитой. То есть убежать и сделать пакость хозяйке.
Нет комментариев